海口水岸听涛小区装修乱拆改已被勒令整改

南海网,南海网客户海口9月12日电(南海网记者刘迈)9月11日晚,海口电视台节目《亮见》曝光了海口水安汀涛社区建筑物墙体拆除改造现象。 9月12日上午9: 00,海口市住房和城乡建设局物业部、市房委执法监察部等相关单位赴现场检查滨水区整治改造中存在的问题,听取陶的意见,落实整改工作。一些路面业主收到了整改通知

水安亭涛社区位于海淀第二东路海通路。物业公司为海口新城嘉园物业服务有限公司,参与改造拆迁的商铺为C2-3、D2-1、C79,总建筑面积1076平方米。 据调查,c栋C2-3、D2-1、C79路面业主存在以下不规范现象:一是路面装修面积超过300平方米,未经施工许可擅自施工 二、路面未经原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出,擅自破坏墙体立面结构和拆除改变的楼梯结构(从一楼至二楼),违反《海口市房屋安全管理条例》第十四条规定的

2016年9月12日,美兰区住房和建设局依法对水安厅涛C栋C2-3、D2-1、C79路面业主擅自施工发出整改通知,要求其停止所有施工作业,立即到美兰区住房和建设局办理施工申请手续。

海口市房屋安全管理站向水安厅涛C栋C2-3、D2-1、C79路面业主发出《房屋安全整改通知书》,未经原设计单位或相应资质等级的设计单位提出设计方案,擅自改变主体建筑和承重结构的。业主被责令在3天内完成整改,并将整改情况以书面形式提交,以备日后参考。逾期整改按《海口市房屋安全管理条例》及其他相关规定处理。

根据物业公司的报告,7单元305房的业主只检查和报告了装修前卫生间和厨房间隔墙的拆除和改造。经检查,发现业主擅自拆除和改动外墙,在外墙上开了一个600毫米宽的门洞,关闭了外围阳台。拆迁改造已上报区城管部门,区城管部门出具整改通知书。 检查组认为,拆除和翻新不会影响主体结构的安全,但存在外墙变化和占用公众空间空 龙华区城管局再次确认上述问题,并敦促7单元305房业主恢复原状。

相关新闻> >海口水安亭涛小区存在安全隐患生活与城管互踢“球”

南海网与南海网客户海口新闻9月11日(南海网记者刘迈)9月11日晚,海口电视台政治问题节目《亮见》发布了2016年第五个问题,直接触及了广大群众的公共安全问题 该项目显示,海口市水安亭涛移民社区部分建筑一、二楼的非承重墙在未进行房屋安全评估的情况下被拆除。业主对自己的生活安全表示担忧。 记者向有关部门报告了这个问题,但美兰区住房和建设局与城管大队互不相让

王安庭涛社区的其他业主认为,建筑施工单位砸碎了楼梯的主梁,大楼的一楼、二楼甚至地下室都被打开了。 通过的原因是一楼和二楼将变成店面并外包出去。

在一键通微信

我的帖子栏