我国实现了模具产业中心向国内转移

随着世界模具工业向中国的转移,不仅扩大了中国模具工业的生产能力,而且提高了中国模具工业的整体水平,提高了中国模具工业的知名度,并改善了国际市场在中国产品中所占的份额。但是,由于我国模具工业发展中对产业结构,产能等方面的忽视,中国模具工业陷入停滞状态。

截至目前,中国模具制造企业的整体营销水平仍处于世界初级阶段。没有品牌建设,没有技术创新能力,也没有对产业链的控制。主要体现在单一的销售渠道上,原材料的供应受到限制,对资源整合的意识不强,产品质量管理,现场生产管理没有有效的方法和措施也无法实现有效的控制。

德国,美国,日本和其他国家的模具企业基于质量,合理利益,客户服务和建立企业声誉而建立。他们组织,教育和管理企业;用每对模具计划项目,并使用其生产过程。控制和管理单元控制并确保每个模具的质量和性能。这些因素导致了国内工业与这些发达国家之间的巨大差距。

低端制造业无法支撑未来。主要的设计和研发是该行业未来发展的重要出路。全面推进模具技术创新中心建设,为传统模具行业打造转型升级平台,开发高精度模具产品。同时,加快行业龙头企业的培训,树立具有国际影响力的民族品牌,做大做强我国模具制造业。

近年来,中国的模具行业发展迅速,行业规模不断扩大。它还实现了全球模具工业中心向中国的转移。目前,中国尚未建立具有行业影响力的龙头企业,品牌优势还不够明显。因此,要增强中国模具工业中心的地位,就必须进一步加强品牌建设管理。